L’amore per una tradizione
Amaroni, Città del Miele della Calabria
Culla di una antica tradizione
In un luogo incontaminato del Mediterraneo, tra valli e prati fioriti, intere famiglie di Amaroni, producono i mieli buoni di Calabria tramandandosi da generazioni l’antica maestria dell’apicoltura.
Gli alveari
Tra i fiori e sotto il sole di Amaroni
Dall’antipasto al dolce, tante ricette da gustare
Tradizione e innovazione con l’oro delle api di Amaroni
Interi menù incredibilmente buoni, proposti dagli Chef dell’Associazione dei Cuoche di Catanzaro che hanno sperimentato i mieli amaronesi in cucina
Gli Chef
Filippo Galati
Già Presidente dell’Associazione Provinciale Cuochi Catanzaro e docente presso l’Istituto Alberghiero di Soverato
Renato Sorrentino
Ha collaborato con il Vaticano diventando responsabile della banchettistica dell’Accademia delle Scienze – Casina Pio IV. Oggi Chef presso il Ristorante “Lido di Squillace”.
Felice Vono
Già Presidente dell’Associazione Provinciale Cuochi Catanzaro e docente presso l’Istituto Alberghiero di Soverato
Le api di Apelandia amiche dei bambini
Alla guida dell’alveare di Amaroni c’è una bellissima ape regina.
Il suo nome è Amapè
Vi presentiamo la regina più amata della Calabria
Divertente. Elegante. Ammiccante. Amapè è l’ape regina di Amaroni. Un personaggio importantissimo per dialogare con i più piccoli durante le attività didattiche previste per loro; una serie di attività consentiranno ai bambini di conoscere le api e il loro laborioso mondo. Amapè sarà accompagnata da un personaggio simpatico, con gli occhiali e le scarpe da tennis, dal nome Alvearo, il fuco di Apelandia, l’alveare di Amaroni