La via del miele comunicato 2

L’amore per una tradizione

Amaroni, Città del Miele della Calabria

Culla di una antica tradizione

In un luogo incontaminato del Mediterraneo, tra valli e prati fioriti, intere famiglie di Amaroni, producono i mieli buoni di Calabria tramandandosi da generazioni l’antica maestria dell’apicoltura.

Gli alveari

Tra i fiori e sotto il sole di Amaroni

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I mieli
di Amaroni
in cucina

Un ingrediente dalle mille sorprese

Bontà, genuinità,
tradizione e innovazione

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Dall’antipasto al dolce, tante ricette da gustare​

Tradizione e innovazione con l’oro delle api di Amaroni

Interi menù incredibilmente buoni, proposti dagli Chef dell’Associazione dei Cuoche di Catanzaro che hanno sperimentato i mieli amaronesi in cucina

Gli Chef

Chef Filippo Galati

Filippo Galati

Già Presidente dell’Associazione Provinciale Cuochi Catanzaro e docente presso l’Istituto Alberghiero di Soverato

Chef Renato Sorrentino in cucina

Renato Sorrentino

Ha collaborato con il Vaticano diventando responsabile della banchettistica dell’Accademia delle Scienze – Casina Pio IV. Oggi Chef presso il Ristorante “Lido di Squillace”.

Chef Felice Vono

Felice Vono

Già Presidente dell’Associazione Provinciale Cuochi Catanzaro e docente presso l’Istituto Alberghiero di Soverato

Amape Ape Regina di Amaroni

Le api di Apelandia amiche dei bambini

Alla guida dell’alveare di Amaroni c’è una bellissima ape regina.
Il suo nome è Amapè

Vi presentiamo la regina più amata della Calabria

Divertente. Elegante. Ammiccante. Amapè è l’ape regina di Amaroni. Un personaggio importantissimo per dialogare con i più piccoli durante le attività didattiche previste per loro; una serie di attività consentiranno ai bambini di conoscere le api e il loro laborioso mondo. Amapè sarà accompagnata da un personaggio simpatico, con gli occhiali e le scarpe da tennis, dal nome Alvearo, il fuco di Apelandia, l’alveare di Amaroni

Le strisce di Apelandia