Amaroni, Città del Miele della Calabria, culla di una antica tradizione che, da generazioni, coinvolge intere famiglie nella produzione del miele, immersa in un luogo incontaminato del Mediterraneo, tra valli e prati fioriti, produce i mieli buoni di Calabria.
Dai sapori inebrianti e dalle colorazioni che rievocano il sole caldo di un cielo limpido, questi mieli, ricchi di storia e di dedizione, regalano emozioni uniche e sensazioni autentiche.
Dal dicembre 2005 Amaroni fa parte dell’Associazione Nazionale “ Le Città del Miele”, nata per “sostenere e promuovere il riconoscimento delle tipicità dei mieli Italiani, consapevole che l’Italia è tra le poche Nazioni al mondo a vantare una grande tradizione di qualità dei mieli”, con 15 aziende apistiche operanti sul territorio. L’associazione Nazionale e le singole Città del miele ogni anno propongono una ricca agenda di eventi e manifestazioni a sostegno del settore, con riferimento sia alla produzione sia alla promozione del miele; nel 2011 Amaroni ha ottenuto, grazie all’Istituto Alberghiero di Soverato, il 2° posto al Concorso Nazionale Gastronomico “il miele in cucina”, le cui finali si sono tenute a Chatillon (Valle d’Aosta).